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Kaiserschmarrn

Ob als Hauptspeise oder als Nachtisch: Dieses Gericht weckt Erinnerung an den Urlaub in den Bergen...
    • Rosinen
    • Eier (6 Stück)
    • Mehl
    • Milch
    • Butter
    • Puderzucker
    • Salz
    • Rum

Zubereitung

120 g Rosinen mit 1 EL Rum (alternativ: Apfelsaft oder Zitronensaft) beträufeln.
 6 Eier trennen. Eigelbe mit 2 EL Puderzucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Abwechselnd 300 g Mehl und ca. 400 ml Milch unterrühren, sodass ein leicht flüssiger Teig entsteht. Eiweiß und 2 EL Zucker steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig mit einer Kelle ca. 1/2 cm dick in die Pfanne gießen. Mit einigen Rosinen bestreuen. Teig von einer Seite goldbraun backen, wenden und kurz anbacken. Mit zwei Pfannenwendern den Teig in nicht zu kleine Stücke zerreißen und - mit etwas Puderzucker bestreut - noch so lange auf dem Herd lassen, bis er völlig ausgebacken ist und die Teigteile leicht karamellisiert sind. Warm stellen.
Restlichen Teig auf die gleiche Weise backen. Auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben. Apfelmus dazu reichen.

Du brauchst:

Rosinen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Eier (6 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Milch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Puderzucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Rum

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kaiserschmarrn

Ob als Hauptspeise oder als Nachtisch: Dieses Gericht weckt Erinnerung an den Urlaub in den Bergen...
    • Rosinen
    • Eier (6 Stück)
    • Mehl
    • Milch
    • Butter
    • Puderzucker
    • Salz
    • Rum

Zubereitung

120 g Rosinen mit 1 EL Rum (alternativ: Apfelsaft oder Zitronensaft) beträufeln.
 6 Eier trennen. Eigelbe mit 2 EL Puderzucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Abwechselnd 300 g Mehl und ca. 400 ml Milch unterrühren, sodass ein leicht flüssiger Teig entsteht. Eiweiß und 2 EL Zucker steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig mit einer Kelle ca. 1/2 cm dick in die Pfanne gießen. Mit einigen Rosinen bestreuen. Teig von einer Seite goldbraun backen, wenden und kurz anbacken. Mit zwei Pfannenwendern den Teig in nicht zu kleine Stücke zerreißen und - mit etwas Puderzucker bestreut - noch so lange auf dem Herd lassen, bis er völlig ausgebacken ist und die Teigteile leicht karamellisiert sind. Warm stellen.
Restlichen Teig auf die gleiche Weise backen. Auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben. Apfelmus dazu reichen.

Du brauchst:

Rosinen

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Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Mehl

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