Melone entkernen. Mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen oder die Melone in Spalten schneiden, schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen, in Spalten schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Zimtstange
zufügen. Pflaumen darin rundherum kurz
anbraten, herausnehmen. Zucker in die Pfanne
streuen und unter Rühren goldgelb
karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen,
aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten
köcheln, bis der Karamell sich wieder gelöst hat.
Pflaumen und Melone vorsichtig untermischen.
Mit dem Sud aus der Pfanne nehmen. Crème
fraîche und Vanillezucker verrühren. Melisse
waschen, trocken schütteln, die Blättchen in
Streifen schneiden.
Pflaumen und Melone mit dem Karamell und
Vanille-Crème-fraîche anrichten. Mit Melisse
bestreuen.