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Kimchi

Kimchi ist ein traditionelles koreanisches Gericht, das aus fermentiertem Gemüse besteht. Es hat einen würzigen, sauren Geschmack und wird häufig als Beilage zu vielen koreanischen Gerichten serviert.
    • Chinakohl
    • Meersalz
    • Gemüsebrühe
    • Kartoffelmehl
    • Rohrohrzucker
    • Rettich
    • Möhren
    • Frühlingszwiebeln (1 Stück)
    • Schalotte
    • Knoblauch (3 Zehen)
    • Ingwer (ca. 1,5 cm)
    • Sojasauce
    • Chili
    • Paprikapulver
    • Nashi-Birne

Zubereitung

Chinakohl vorbereiten: Den Kohl längs vierteln, in mundgerechte Stücke schneiden und unter fließendem Wasser abwaschen. Mit dem Salz in einer großen Schüssel vermengen und 30 Minuten bis 2 Stunden ziehen lassen, bis er weich wird.
Würz-Paste zubereiten: Gemüsebrühe mit dem Kartoffelmehl in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen, bis die Mischung andickt. Den Zucker dazugeben und gut verrühren. Dann abkühlen lassen.
Gemüse schnippeln: Rettich und Karotte in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Alles mixen: Ingwer, Schalotte, Knoblauch und die Nashi-Birne klein schneiden. Zusammen mit Chili, Paprikapulver, Sojasauce und der abgekühlten Brühe in einem Mixer zu einer glatten Paste pürieren.
Kohl abwaschen: Nach der Einwirkzeit den Chinakohl unter fließendem Wasser gründlich abspülen und gut abtropfen lassen.
Kimchi mischen: Den Chinakohl mit der Würz-Paste und dem geschnittenen Gemüse in einer großen Schüssel vermengen.
Abfüllen & Fermentieren: In saubere Einmachgläser füllen und luftdicht verschließen. Entweder sofort genießen oder 2-3 Tage bei Raumtemperatur fermentieren lassen. Danach hält es sich im Kühlschrank bis zu 2 Monate!
Tipp: Kimchi passt hervorragend zu Reisgerichten, als Topping für Bowls oder einfach aufs Brot.

Du brauchst:

Chinakohl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Rettich

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Möhren

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Frühlingszwiebeln (1 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Schalotte

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Gesamtpreis:

Knoblauch (3 Zehen)

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Gesamtpreis:

Ingwer (ca. 1,5 cm)

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Gesamtpreis:

Sojasauce

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Gesamtpreis:

Chili

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Gesamtpreis:

Nashi-Birne

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Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Meersalz

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Gemüsebrühe

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Gesamtpreis:

Kartoffelmehl

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Gesamtpreis:

Rohrohrzucker

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Gesamtpreis:

Paprikapulver

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Kimchi

Kimchi ist ein traditionelles koreanisches Gericht, das aus fermentiertem Gemüse besteht. Es hat einen würzigen, sauren Geschmack und wird häufig als Beilage zu vielen koreanischen Gerichten serviert.
    • Chinakohl
    • Meersalz
    • Gemüsebrühe
    • Kartoffelmehl
    • Rohrohrzucker
    • Rettich
    • Möhren
    • Frühlingszwiebeln (1 Stück)
    • Schalotte
    • Knoblauch (3 Zehen)
    • Ingwer (ca. 1,5 cm)
    • Sojasauce
    • Chili
    • Paprikapulver
    • Nashi-Birne

Zubereitung

Chinakohl vorbereiten: Den Kohl längs vierteln, in mundgerechte Stücke schneiden und unter fließendem Wasser abwaschen. Mit dem Salz in einer großen Schüssel vermengen und 30 Minuten bis 2 Stunden ziehen lassen, bis er weich wird.
Würz-Paste zubereiten: Gemüsebrühe mit dem Kartoffelmehl in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen, bis die Mischung andickt. Den Zucker dazugeben und gut verrühren. Dann abkühlen lassen.
Gemüse schnippeln: Rettich und Karotte in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Alles mixen: Ingwer, Schalotte, Knoblauch und die Nashi-Birne klein schneiden. Zusammen mit Chili, Paprikapulver, Sojasauce und der abgekühlten Brühe in einem Mixer zu einer glatten Paste pürieren.
Kohl abwaschen: Nach der Einwirkzeit den Chinakohl unter fließendem Wasser gründlich abspülen und gut abtropfen lassen.
Kimchi mischen: Den Chinakohl mit der Würz-Paste und dem geschnittenen Gemüse in einer großen Schüssel vermengen.
Abfüllen & Fermentieren: In saubere Einmachgläser füllen und luftdicht verschließen. Entweder sofort genießen oder 2-3 Tage bei Raumtemperatur fermentieren lassen. Danach hält es sich im Kühlschrank bis zu 2 Monate!
Tipp: Kimchi passt hervorragend zu Reisgerichten, als Topping für Bowls oder einfach aufs Brot.

Du brauchst:

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Schalotte

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Knoblauch (3 Zehen)

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Ingwer (ca. 1,5 cm)

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Sojasauce

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Chili

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Nashi-Birne

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Du hast sicher:

Meersalz

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Gemüsebrühe

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Gesamtpreis:

Kartoffelmehl

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Gesamtpreis:

Rohrohrzucker

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Gesamtpreis:

Paprikapulver

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