Linsen waschen und bis zur Weiterverarbeitung in Wasser einweichen. Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und fein würfeln bzw. hacken. Harte Schale vom Kohlrabi dünn abschneiden bzw. schälen und die Knollen in längliche, mundgerechte Sticks schneiden.
Möhren waschen, ggf. schälen und ähnlich wie die Kohlrabi schneiden. Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Reis nach Packungsangabe garen. Linsen in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen.
Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zuerst Zwiebeln, Kohlrabi und Möhren 5 Minuten anbraten, dann Knoblauch, Süßkartoffeln sowie Linsen zufügen und alles mit Currypulver bestäuben. Kurz weiterbraten und anschließend mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen.
Curry aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen. In der Zwischenzeit Erdnusskerne grob hacken. Koriander abbrausen, trockenschütteln und grob hacken.
Sobald Linsen, Kohlrabi, Möhren und Süßkartoffeln gar sind, Curry mit Salz, Pfeffer sowie ggf. weiterem Currypulver abschmecken. Curry mit Kohlrabi zusammen mit Reis sowie Erdnüssen (geröstete, ungesalzene) und Koriander servieren.