WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Willkommen

date-icon

Kohlrabi-Quiche mit Senfsauce

    • Mehl
    • Meersalz
    • kalte Butter
    • Eier (2 Stück)
    • Kohlrabi
    • Muskatnuss
    • Crème fraîche
    • Sahne
    • Eigelb (3 Stück)
    • Pfeffer
    • Petersilie (2 EL)
    • Mehl zum Bearbeiten
    • Sonnenblumenkerne
    • süßer Senf
    • Zitronensaft (2 EL)
    • Rapsöl
    • scharfer Senf
    • Gewürze, Kräuter (mono)

Zubereitung

Mehl sieben, mit 120 g Butterwürfel, Salz, 1 Ei, und 1-2 EL Wasser mit Knethaken zügig verkneten. In Folie gewickelt mind. 1 Std. kalt stellen. 
Kohlrabi putzen, achteln, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit 300 ml Wasser, 50 g Butter, Salz, Muskat zugedeckt 6-8 Min. weich kochen. Abgießen, 100 ml Kohlrabiwasser auffangen. Kohlrabi gut abtropfen und abkühlen lassen.
Kohlrabiwasser mit Sahne, Crème fraîche, restlichem Ei, Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie mit dem Schneidstab gut durchmixen.
Boden einer Tarteform (26 cm Ø) mit Backpapier belegen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (28 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen, gut andrücken, überstehenden Rand nur leicht abschneiden. Boden mehrmals einstechen, 30 Min. kalt stellen.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, mit den Kohlrabi in der Form verteilen. Eier-Sahne angießen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 45 Min. backen. Senfsorten mit Zitronensaft und Öl mit dem Schneidstab gut durchmixen. Dill unterrühren und zur Quiche servieren.

Du brauchst:

Mehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

kalte Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Eier (2 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kohlrabi

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Crème fraîche

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sahne

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Petersilie (2 EL)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sonnenblumenkerne

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zitronensaft (2 EL)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Gewürze, Kräuter (mono)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Meersalz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Muskatnuss

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Eigelb (3 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mehl zum Bearbeiten

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

süßer Senf

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Rapsöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

scharfer Senf

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kohlrabi-Quiche mit Senfsauce

    • Mehl
    • Meersalz
    • kalte Butter
    • Eier (2 Stück)
    • Kohlrabi
    • Muskatnuss
    • Crème fraîche
    • Sahne
    • Eigelb (3 Stück)
    • Pfeffer
    • Petersilie (2 EL)
    • Mehl zum Bearbeiten
    • Sonnenblumenkerne
    • süßer Senf
    • Zitronensaft (2 EL)
    • Rapsöl
    • scharfer Senf
    • Gewürze, Kräuter (mono)

Zubereitung

Mehl sieben, mit 120 g Butterwürfel, Salz, 1 Ei, und 1-2 EL Wasser mit Knethaken zügig verkneten. In Folie gewickelt mind. 1 Std. kalt stellen. 
Kohlrabi putzen, achteln, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit 300 ml Wasser, 50 g Butter, Salz, Muskat zugedeckt 6-8 Min. weich kochen. Abgießen, 100 ml Kohlrabiwasser auffangen. Kohlrabi gut abtropfen und abkühlen lassen.
Kohlrabiwasser mit Sahne, Crème fraîche, restlichem Ei, Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie mit dem Schneidstab gut durchmixen.
Boden einer Tarteform (26 cm Ø) mit Backpapier belegen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (28 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen, gut andrücken, überstehenden Rand nur leicht abschneiden. Boden mehrmals einstechen, 30 Min. kalt stellen.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, mit den Kohlrabi in der Form verteilen. Eier-Sahne angießen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 45 Min. backen. Senfsorten mit Zitronensaft und Öl mit dem Schneidstab gut durchmixen. Dill unterrühren und zur Quiche servieren.

Du brauchst:

Mehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

kalte Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Eier (2 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kohlrabi

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Crème fraîche

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sahne

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Petersilie (2 EL)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sonnenblumenkerne

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zitronensaft (2 EL)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Gewürze, Kräuter (mono)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Meersalz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Muskatnuss

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Eigelb (3 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mehl zum Bearbeiten

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

süßer Senf

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Rapsöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

scharfer Senf

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis: