Die Schale des "Table queen"-Kürbis ist sehr hart. Am besten schneidet man ihn vorab entlang der tiefen Rillen zu schnitzen und schneidet auch den zähen Stielansatz heraus. Auch das Heu mit den Kernen herausschaben. Schnitze zu Würfeln schneiden. Zwiebel grob hacken.
Kürbiswürfel zusammen mit der Zwiebel in Sonnenblumenöl ca. 3 Minuten andünsten, dabei ab und zu wenden. Soviel Gemüsebouillon zugiessen bis der Kürbis gut bedeckt ist. Deckel aufsetzen und den Kürbis 30 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Möhren, Zucchini und Broccoli putzen und zu löffelgerechten Würfeln schneiden.
Suppe in ein hohes Gefäß gießen und mit dem Stabmixer fein pürieren, anschließend in die Pfanne zurück gießen. Rest der Bouillon zugießen, bis die Suppe eine cremige Konsistenz hat. Möhren hinzugeben und mit Thymian und Muskatnuss würzen. 10 Minuten köcheln lassen. Zucchini und Broccoli zugeben und knapp weich kochen. Suppe zum Schluss mit Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
Suppe anrichten und mit etwas Thymian garnieren.