WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Willkommen

date-icon

Mandarinen-Marzipan-Kuchen

    • Marzipan-Rohmasse
    • Mehl
    • Zucker
    • Butter
    • gehobelte Mandeln
    • Backpulver (2 gestrichene TL)
    • Haferflocken
    • Buttermilch
    • Päckchen Vanillin-Zucker
    • Eier (3 Stück, Größe M)
    • Schmand
    • Glas Mandarinen
    • Puderzucker zum Bestäuben
    • Fett für die Form
    • Mehl für die Form

Zubereitung

Marzipan klein zupfen. 250 g Mehl und 125 g Zucker vermengen. 150 g Butter in Flöckchen, Marzipan und Mandeln zugeben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes zügig zu Streuseln verarbeiten. Streusel kalt stellen.
Mandarinen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. 250 g Mehl und Backpulver mischen. 150 g Butter, 200 g Zucker, Haferflocken, Buttermilch und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier und Schmand nacheinander unterrühren.
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (24 x 24 cm) geben. Alternativ eine runde Springform (Ø 28) verwenden. Mandarinen darauf verteilen und leicht andrücken. Streusel darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) ca. 50 Minuten backen. Eventuell ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Folie bedecken.
Kuchen herausnehmen, in der Form ca. 30 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

Du brauchst:

Marzipan-Rohmasse

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

gehobelte Mandeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Backpulver (2 gestrichene TL)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Haferflocken

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Buttermilch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Päckchen Vanillin-Zucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Eier (3 Stück, Größe M)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Schmand

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Glas Mandarinen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Puderzucker zum Bestäuben

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Fett für die Form

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mehl für die Form

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mandarinen-Marzipan-Kuchen

    • Marzipan-Rohmasse
    • Mehl
    • Zucker
    • Butter
    • gehobelte Mandeln
    • Backpulver (2 gestrichene TL)
    • Haferflocken
    • Buttermilch
    • Päckchen Vanillin-Zucker
    • Eier (3 Stück, Größe M)
    • Schmand
    • Glas Mandarinen
    • Puderzucker zum Bestäuben
    • Fett für die Form
    • Mehl für die Form

Zubereitung

Marzipan klein zupfen. 250 g Mehl und 125 g Zucker vermengen. 150 g Butter in Flöckchen, Marzipan und Mandeln zugeben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes zügig zu Streuseln verarbeiten. Streusel kalt stellen.
Mandarinen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. 250 g Mehl und Backpulver mischen. 150 g Butter, 200 g Zucker, Haferflocken, Buttermilch und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier und Schmand nacheinander unterrühren.
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (24 x 24 cm) geben. Alternativ eine runde Springform (Ø 28) verwenden. Mandarinen darauf verteilen und leicht andrücken. Streusel darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) ca. 50 Minuten backen. Eventuell ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Folie bedecken.
Kuchen herausnehmen, in der Form ca. 30 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

Du brauchst:

Marzipan-Rohmasse

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

gehobelte Mandeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Backpulver (2 gestrichene TL)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Haferflocken

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Buttermilch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Päckchen Vanillin-Zucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Eier (3 Stück, Größe M)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Schmand

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Glas Mandarinen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Puderzucker zum Bestäuben

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Fett für die Form

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mehl für die Form

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis: