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Mandelhähnchen mit Aprikosen und Frühlingszwiebeln

    • Hähnchenfilet (ca. 175g)
    • Ei (1 Stück, klein)
    • Salz
    • Pfeffer
    • Mehl
    • Mandelblättchen
    • Öl
    • Langkorn-Wildreismischung
    • Aprikosenhälften (aus der Dose)
    • Frühlingszwiebeln (0.5 Bund)
    • Curry
    • Gemüsebrühe (100 ml)
    • Schlagsahne
    • heller Soßenbinder
    • Peteresilie zum Garnieren

Zubereitung

Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. Ei auf einen tiefen Teller geben und mit Salz und Pfeffer verquirlen.
Mehl und Mandeln auch jeweils auf einen Teller geben. Hähnchen zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Mandelblättchen wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfilet darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 15-20 Minuten braten.
Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
Aprikosen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Aprikosen halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Die weißen Zwiebelstücke längs halbieren.
Fertiges Mandelhähnchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Aprikosen und Frühlingszwiebeln im Bratfett kurz andünsten, mit Curry bestäuben und mit Brühe, 4- 5 Esslöffel Aprikosensaft und Sahne ablöschen. Soße 1- 2 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und Curry abschmecken
Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und mit Reis und Aprikosen-Lauchgemüse auf einem Teller anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Du brauchst:

Hähnchenfilet (ca. 175g)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Ei (1 Stück, klein)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mandelblättchen

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Gesamtpreis:

Aprikosenhälften (aus der Dose)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Frühlingszwiebeln (0.5 Bund)

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Gesamtpreis:

Schlagsahne

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Gesamtpreis:

Peteresilie zum Garnieren

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Mehl

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Öl

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Curry

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    • Hähnchenfilet (ca. 175g)
    • Ei (1 Stück, klein)
    • Salz
    • Pfeffer
    • Mehl
    • Mandelblättchen
    • Öl
    • Langkorn-Wildreismischung
    • Aprikosenhälften (aus der Dose)
    • Frühlingszwiebeln (0.5 Bund)
    • Curry
    • Gemüsebrühe (100 ml)
    • Schlagsahne
    • heller Soßenbinder
    • Peteresilie zum Garnieren

Zubereitung

Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. Ei auf einen tiefen Teller geben und mit Salz und Pfeffer verquirlen.
Mehl und Mandeln auch jeweils auf einen Teller geben. Hähnchen zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Mandelblättchen wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfilet darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 15-20 Minuten braten.
Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
Aprikosen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Aprikosen halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Die weißen Zwiebelstücke längs halbieren.
Fertiges Mandelhähnchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Aprikosen und Frühlingszwiebeln im Bratfett kurz andünsten, mit Curry bestäuben und mit Brühe, 4- 5 Esslöffel Aprikosensaft und Sahne ablöschen. Soße 1- 2 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und Curry abschmecken
Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und mit Reis und Aprikosen-Lauchgemüse auf einem Teller anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Du brauchst:

Hähnchenfilet (ca. 175g)

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Ei (1 Stück, klein)

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Mandelblättchen

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Aprikosenhälften (aus der Dose)

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Frühlingszwiebeln (0.5 Bund)

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