Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. Ei auf einen tiefen Teller geben und mit Salz und Pfeffer verquirlen.
Mehl und Mandeln auch jeweils auf einen Teller geben.
Hähnchen zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in
Mandelblättchen wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen
und das Hähnchenfilet darin bei mittlerer Hitze unter
Wenden 15-20 Minuten braten.
Reis in reichlich
kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei
schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
Aprikosen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
Aprikosen halbieren. Frühlingszwiebeln putzen,
waschen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Die
weißen Zwiebelstücke längs halbieren.
Fertiges
Mandelhähnchen aus der Pfanne nehmen und warm
stellen.
Aprikosen und Frühlingszwiebeln im Bratfett
kurz andünsten, mit Curry bestäuben und mit Brühe, 4-
5 Esslöffel Aprikosensaft und Sahne ablöschen. Soße 1-
2 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder unter Rühren
einstreuen und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und
Curry abschmecken
Hähnchenbrust in Scheiben
schneiden und mit Reis und Aprikosen-Lauchgemüse auf
einem Teller anrichten. Mit Petersilie garnieren.