Dinkel-Vollkorn-Spiralen in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen, abgießen und abkühlen lassen.
Inzwischen die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie duften, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Mini-Mozzarella abtropfen lassen, nach Wunsch die kleinen Kugeln halbieren oder ganz lassen. Rucola waschen und trockenschütteln.
Für das Dressing alle Zutaten in einen Shaker geben und kräftig durchschütteln, alternativ in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Alle Zutaten zusammen mit den abgekühlten Nudeln in eine große Salatschüssel geben. Das Dressing darüber gießen und alles gut durchmischen.