100 g Nudeln in kochendes Salzwasser geben und nach den Angaben auf der Verpackung kochen lassen, abschütten und abtropfen.
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen
und kleinschneiden: die Möhren und Zucchini in ca.
0,5 cm dünne Scheiben, den Lauch in ca. 1 cm breite
Ringe, die Bohnen und 3 Stangen Sellerie schräg in
fingerbreite Stücke, den Broccoli in kleine Röschen
teilen, die Tomaten halbieren.
1,3 Liter Gemüsebrühe vorbereiten, den Parmesan
fein reiben.
3 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Möhren, den Lauch und die Bohnen darin unter Rühren 2 Minuten anschwitzen. 2 EL Tomatenmark dazugeben und unterrühren. Die Gemüsebrühe zu gießen und die Suppe 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Dann Sellerie, Zucchini, Broccoli und Tomaten zugeben. Für etwa 8 Minuten weiter köcheln lassen, das Gemüse sollte nicht zu weich werden.
Die gekochten Nudeln in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und ggf. frischen oder getrockneten italienischen Kräutern würzen.
Die Suppe in Teller geben und mit dem Parmesan
und je einem Löffel Pesto servieren.
Dazu passen: Ligurisches Landbrot (20180), Kräuter: Basilikum frisch oder getrocknet (51325), Thymian frisch oder Kräuter italienische Küche (51350).