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Möhrensuppe mit roten Linsen

Im Gegensatz zu braunen Linsen müssen rote Linsen nicht eingeweicht werden. Deshalb ist diese leckere Suppe ruckzuck fertig und wärmt an kalten Wintertagen.
    • Zwiebeln
    • Kartoffeln (mehlig kochend)
    • Möhren
    • Rote Linsen
    • Knoblauch (1 Zehe)
    • Zitrone
    • Bund Petersilie
    • Schmand
    • Currypulver
    • Chilipulver
    • Gemühsebrühe (1,25 L)
    • Salz
    • Pfeffer
    • Öl

Zubereitung

Die Zwiebeln und die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Möhren putzen und in 1 cm große Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Zitrone auspressen.
Die Zwiebeln in einem großen Topf mit dem Öl andünsten. Die Kartoffeln und Möhren hinzugeben, mit Curry und Chili bestäuben und unter Rühren kurz mitdünsten. Linsen und Knoblauch hinzufügen, dann die Gemüsebrühe aufschütten. Aufkochen, nochmal umrühren, damit die Linsen nicht am Topfboden haften und 15 Minuten mit leicht geöffnetem Deckel köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Petersilie in feine Streifen schneiden. Die Zitrone auspressen, ein Stück von der Zitronenschale abschälen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Schmand mit 1 EL Zitronensaft cremig rühren und die Hälfte der Petersilie sowie die Zitronenstreifen dazugeben.
Suppe von der Platte ziehen. Mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken. Die Suppe mit einem Klecks Schmand und den restlichen Petersilienblättern servieren.

Du brauchst:

Zwiebeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kartoffeln (mehlig kochend)

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Möhren

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Rote Linsen

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Schmand

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Currypulver

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Im Gegensatz zu braunen Linsen müssen rote Linsen nicht eingeweicht werden. Deshalb ist diese leckere Suppe ruckzuck fertig und wärmt an kalten Wintertagen.
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    • Möhren
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    • Bund Petersilie
    • Schmand
    • Currypulver
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    • Salz
    • Pfeffer
    • Öl

Zubereitung

Die Zwiebeln und die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Möhren putzen und in 1 cm große Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Zitrone auspressen.
Die Zwiebeln in einem großen Topf mit dem Öl andünsten. Die Kartoffeln und Möhren hinzugeben, mit Curry und Chili bestäuben und unter Rühren kurz mitdünsten. Linsen und Knoblauch hinzufügen, dann die Gemüsebrühe aufschütten. Aufkochen, nochmal umrühren, damit die Linsen nicht am Topfboden haften und 15 Minuten mit leicht geöffnetem Deckel köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Petersilie in feine Streifen schneiden. Die Zitrone auspressen, ein Stück von der Zitronenschale abschälen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Schmand mit 1 EL Zitronensaft cremig rühren und die Hälfte der Petersilie sowie die Zitronenstreifen dazugeben.
Suppe von der Platte ziehen. Mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken. Die Suppe mit einem Klecks Schmand und den restlichen Petersilienblättern servieren.

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Kartoffeln (mehlig kochend)

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