Zwiebel und Pastinaken schälen. Eine mittlere Pastinake beiseitelegen. Zwiebel und Pastinaken in Würfel schneiden, Butter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Pastinaken zufügen und kurz mit andünsten. Mit Brühe und Weißwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zugedeckt ca 30min garen.
Die übrige Pastinake in dünne Scheiben schneiden,
dann Öl in einem Topf erhitzen. Scheiben unter
wenden 5-6min knusprig braten, herausnehmen, mit
Salz würzen.
Petersilie fein hacken.
Sahne und Stärke verrühren. Suppe fein pürieren,
durch ein Sieb in einen Topf streichen, SahneMischung zugießen, erneut aufkochen, mit Salz,
Pfeffer und Zucker würzen.
Creme Fraiche und Milch verrühren und als Topping
auf die angerichtete Suppe geben. Garnieren mit
Petersilie und Pastinakenchips.