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Pflaumenmus selber machen

    • Pflaumen
    • Gewürznelken
    • Zimtstangen (5 Stück)
    • Zucker
    • Rum

Zubereitung

Den Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125     °C/Gas: Stufe 1), die Pflaumen waschen, entstielen und entsteinen. Pflaumen und Zimtstangen in einen hohen, weiten Bräter geben. Die Nelken in einen Teefilter geben, zubinden und hinzugeben, 100 g Zucker unterrühren. 8-10 Pflaumensteine auf den gezuckerten Pflaumen verteilen. Sie geben dem Pflaumenmus ein leichtes Mandelaroma. 
Pflaumenmus im heißen Ofen ca. 4 1/2 Stunden einkochen. Dabei alle 30 Minuten jeweils 75 g Zucker ins Pflaumenmus einstreuen und mit einem Kochlöffel gut umrühren.
Das Pflaumenmus anschließend weitere 3-4 Stunden einkochen. Dabei mehrmals umrühren: In den letzten 1-2 Stunden dickt die Masse ein und kann schnell anbrennen.
Die Einmachgläser und Deckel zum Abfüllen vorbereiten. Zimtstangen, Nelken und Steine aus dem Pflaumenmus entfernen. 3 EL Rum unterrühren. Sofort in Gläser füllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Gläser wieder umdrehen und Pflaumenmus auskühlen lassen.

Du brauchst:

Pflaumen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zimtstangen (5 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zucker

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Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Gewürznelken

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Gesamtpreis:

Rum

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Pflaumenmus selber machen

    • Pflaumen
    • Gewürznelken
    • Zimtstangen (5 Stück)
    • Zucker
    • Rum

Zubereitung

Den Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125     °C/Gas: Stufe 1), die Pflaumen waschen, entstielen und entsteinen. Pflaumen und Zimtstangen in einen hohen, weiten Bräter geben. Die Nelken in einen Teefilter geben, zubinden und hinzugeben, 100 g Zucker unterrühren. 8-10 Pflaumensteine auf den gezuckerten Pflaumen verteilen. Sie geben dem Pflaumenmus ein leichtes Mandelaroma. 
Pflaumenmus im heißen Ofen ca. 4 1/2 Stunden einkochen. Dabei alle 30 Minuten jeweils 75 g Zucker ins Pflaumenmus einstreuen und mit einem Kochlöffel gut umrühren.
Das Pflaumenmus anschließend weitere 3-4 Stunden einkochen. Dabei mehrmals umrühren: In den letzten 1-2 Stunden dickt die Masse ein und kann schnell anbrennen.
Die Einmachgläser und Deckel zum Abfüllen vorbereiten. Zimtstangen, Nelken und Steine aus dem Pflaumenmus entfernen. 3 EL Rum unterrühren. Sofort in Gläser füllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Gläser wieder umdrehen und Pflaumenmus auskühlen lassen.

Du brauchst:

Pflaumen

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