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Pikante Hefeschnecken mit Lauch und Schinken

Pikante Hefeschnecken sind nicht nur perfekt für Partys, sondern auch ein köstlicher Snack für zwischendurch oder als herzhaftes Abendessen. Du kannst sie warm servieren oder auch kalt genießen.
    • Mehl
    • Salz
    • Milch
    • Würfel frische Hefe (42 g)
    • Olivenöl
    • Ei (1 Stück)
    • Kochschinken in Scheiben
    • Lauch
    • Zitrone
    • Pfeffer
    • Goudakäse
    • Thymian (5 Stiele)
    • Butter oder Magarine

Zubereitung

Mehl und 1 Teelöffel Salz mischen. Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. 3 Esslöffel Öl, Hefe-Milch, Ei und Mehl mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehenlassen.
Schinkenscheiben längs halbieren und quer in Streifen schneiden. Lauch (Porree) putzen, waschen, in dünne Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken darin 1-2 Minuten knusprig braten. Lauch zum Schinken in die Pfanne geben. 2-3 Minuten mitbraten.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Schale unter den Lauch heben. Lauch mit Salz und Pfeffer würzen. Käse raspeln. Thymian waschen, trocken tupfen und etwas zum Garnieren beiseitelegen. Übrigen Thymian von den Blättern zupfen. Fett schmelzen.
Hefeteig nochmals kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat (ca. 35 x 35 cm) ausrollen. Lauch, Thymianblättchen und 2/3 des Käses darauf verteilen, dabei an einer Seite einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen.
Teig zum freien Rand hin aufrollen und Teigkante gut andrücken. Rolle in ca. 12 Scheiben schneiden und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen.
Schnecken mit flüssigem Fett bestreichen und mit restlichem Käse bestreuen. Bleche mit den Schnecken nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen, dabei zwischendurch mit Fett bestreichen.

Du brauchst:

Mehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Milch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Würfel frische Hefe (42 g)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Ei (1 Stück)

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Gesamtpreis:

Lauch

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Gesamtpreis:

Zitrone

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Goudakäse

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Thymian (5 Stiele)

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Gesamtpreis:

Butter oder Magarine

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Du hast sicher:

Salz

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Gesamtpreis:

Olivenöl

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Kochschinken in Scheiben

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Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Pikante Hefeschnecken mit Lauch und Schinken

Pikante Hefeschnecken sind nicht nur perfekt für Partys, sondern auch ein köstlicher Snack für zwischendurch oder als herzhaftes Abendessen. Du kannst sie warm servieren oder auch kalt genießen.
    • Mehl
    • Salz
    • Milch
    • Würfel frische Hefe (42 g)
    • Olivenöl
    • Ei (1 Stück)
    • Kochschinken in Scheiben
    • Lauch
    • Zitrone
    • Pfeffer
    • Goudakäse
    • Thymian (5 Stiele)
    • Butter oder Magarine

Zubereitung

Mehl und 1 Teelöffel Salz mischen. Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. 3 Esslöffel Öl, Hefe-Milch, Ei und Mehl mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehenlassen.
Schinkenscheiben längs halbieren und quer in Streifen schneiden. Lauch (Porree) putzen, waschen, in dünne Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken darin 1-2 Minuten knusprig braten. Lauch zum Schinken in die Pfanne geben. 2-3 Minuten mitbraten.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Schale unter den Lauch heben. Lauch mit Salz und Pfeffer würzen. Käse raspeln. Thymian waschen, trocken tupfen und etwas zum Garnieren beiseitelegen. Übrigen Thymian von den Blättern zupfen. Fett schmelzen.
Hefeteig nochmals kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat (ca. 35 x 35 cm) ausrollen. Lauch, Thymianblättchen und 2/3 des Käses darauf verteilen, dabei an einer Seite einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen.
Teig zum freien Rand hin aufrollen und Teigkante gut andrücken. Rolle in ca. 12 Scheiben schneiden und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen.
Schnecken mit flüssigem Fett bestreichen und mit restlichem Käse bestreuen. Bleche mit den Schnecken nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen, dabei zwischendurch mit Fett bestreichen.

Du brauchst:

Mehl

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Milch

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Würfel frische Hefe (42 g)

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Lauch

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Butter oder Magarine

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Du hast sicher:

Salz

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Olivenöl

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Pfeffer

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