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Pudding-Kirsch-Schnecken

    • Süßkirschen
    • Milch
    • Milch
    • Zucker
    • Pck. Puddingpulver Vanille
    • frische Hefe
    • Mehl
    • Ei (1 Stück)
    • Salz
    • Butter

Zubereitung

Für den Pudding 350 ml Milch aufkochen. 5 EL Milch, 3 EL Zucker und das Puddingpulver in einer Schüssel glatt rühren. Puddingpulvermischung in die kochende Milch geben und ca. weitere 2 Minuten köcheln. Pudding in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen. (Tipp: den heißen Pudding mit Frischhaltefolie belegen, so bildet sich keine Haut auf der Oberfläche). Kirschen waschen, Stiele entfernen und entkernen.
Für den Hefeteig 75 ml Milch lauwarm erwärmen, 1 EL Zucker einrühren und die Hefe darin auflösen. Hefemilch zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen.
Mehl in eine große Schüssel geben, mit 3 EL Zucker und 1 Prise Salz mischen. Nun Hefemilch, 30 g Fett und das Ei zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Backofen vorheizen (E-Herd 200°C / Umluft 175°C) Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kräftig durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen (ca. 24 x 30 cm). Den ausgekühlten Pudding darauf verstreichen, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Nur noch die Kirschen darauf verteilen und von der schmalen Seite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer in 12 Scheiben schneiden und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
Nacheinander im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. (Tipp: bei Umluft können beide Bleche gleichzeitig gebacken werden)

Du brauchst:

Süßkirschen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Milch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pck. Puddingpulver Vanille

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

frische Hefe

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Gesamtpreis:

Mehl

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Gesamtpreis:

Ei (1 Stück)

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Du hast sicher:

Milch

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Gesamtpreis:

Zucker

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Gesamtpreis:

Salz

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Gesamtpreis:

Butter

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    • Milch
    • Milch
    • Zucker
    • Pck. Puddingpulver Vanille
    • frische Hefe
    • Mehl
    • Ei (1 Stück)
    • Salz
    • Butter

Zubereitung

Für den Pudding 350 ml Milch aufkochen. 5 EL Milch, 3 EL Zucker und das Puddingpulver in einer Schüssel glatt rühren. Puddingpulvermischung in die kochende Milch geben und ca. weitere 2 Minuten köcheln. Pudding in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen. (Tipp: den heißen Pudding mit Frischhaltefolie belegen, so bildet sich keine Haut auf der Oberfläche). Kirschen waschen, Stiele entfernen und entkernen.
Für den Hefeteig 75 ml Milch lauwarm erwärmen, 1 EL Zucker einrühren und die Hefe darin auflösen. Hefemilch zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen.
Mehl in eine große Schüssel geben, mit 3 EL Zucker und 1 Prise Salz mischen. Nun Hefemilch, 30 g Fett und das Ei zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Backofen vorheizen (E-Herd 200°C / Umluft 175°C) Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kräftig durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen (ca. 24 x 30 cm). Den ausgekühlten Pudding darauf verstreichen, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Nur noch die Kirschen darauf verteilen und von der schmalen Seite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer in 12 Scheiben schneiden und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
Nacheinander im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. (Tipp: bei Umluft können beide Bleche gleichzeitig gebacken werden)

Du brauchst:

Süßkirschen

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Mehl

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