Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
Den Tofu mit Papiertüchern trocken, dann in 1 cm große Würfel schneiden und in einer großen Schüssel mit dem Kartoffelmehl, Salz und Pfeffer vermischen.
Die Möhre grob reiben, dann die weißen und grünen Teile der des Lauchs separat in dünne Scheiben schneiden.
1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Tofu 6 bis 7 Minuten anbraten.
In der Zwischenzeit 2/3 der Chili Sauce, Sojasauce, Kräuter-Flüssigwürze, 1 Esslöffel Essig, Salz und Pfeffer für die Sauce verrühren. Die Möhre und den weißen Teil des Lauchs dazugeben.
Den Sesam, den Rest der Chili Sauce und 1 Esslöffel Wasser zum Tofu geben und karamellisieren lassen.
In einer anderen großen Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen und den Chinakohl und den gekochten Reis 3-4 Minuten lang anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Schüssel mit dem Tofu mischen.
De Reissalat auf tiefe Teller verteilen, den Tofu mit Sesam darauf legen und mit dem grünen Teil des Lauchs garnieren.