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Rote Bete aus dem Ofen mit Ziegenweichkäse

Im Ofen gebacken bekommt die Rote Bete ein ganz besonderes Aroma. Hier wird sie durch Kräuter und Ziegenkäse verfeinert. Serviert wird sie mit Ligurischem Landbrot.
    • kleine Rote-Bete-Knollen
    • Schalotten
    • Bund frischer Rosmarin
    • Ziegenweichkäse
    • Ligurisches Landbrot
    • Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer gemahlen
    • Oregano
    • Balsamico
    • Iranzo Tempranillo

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Rote Bete schälen und vierteln oder achteln. In jedem Fall darauf achten, dass die Schnitze nicht zu groß werden, da Rote Bete eine lange Garzeit hat. Die Schalotten schälen und ebenfalls vierteln. In einer großen Schüssel die Schalotten mit der Roten Bete, dem Oregano, 2 EL abgestreiften Rosmarin-Nadeln, Salz, Pfeffer und dem Olivenöl gut durchmischen.
Die ein Backblech einölen und das Gemüse darauf flach verteilen. Etwa 45 Minuten backen, bis Rote Bete weich ist. Dabei das Gemüse gelegentlich mit einem großen Löffel oder Pfannenwender wenden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den kleingeschnittenen Ziegenweichkäse auf dem Gericht verteilen.
Auf Tellern anrichten, mit ein paar Rosmarin-Nadeln bestreuen und etwas Crema di Balsamico oder Balsamico-Essig über das Gemüse träufeln. Dazu das Ligurische Landbrot reichen.
Dazu passt: Rindfleisch, Kartoffelpüree oder Pellkartoffeln, Salat
Idee: Servieren Sie dieses Gericht mit einem kräftigen Rotwein wie z.B. Iranzo Tempranillo

Du brauchst:

kleine Rote-Bete-Knollen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Schalotten

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Ziegenweichkäse

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Ligurisches Landbrot

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Du hast sicher:

Bund frischer Rosmarin

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Olivenöl

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Salz

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Gesamtpreis:

Pfeffer gemahlen

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Gesamtpreis:

Oregano

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Gesamtpreis:

Balsamico

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Iranzo Tempranillo

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Rote Bete aus dem Ofen mit Ziegenweichkäse

Im Ofen gebacken bekommt die Rote Bete ein ganz besonderes Aroma. Hier wird sie durch Kräuter und Ziegenkäse verfeinert. Serviert wird sie mit Ligurischem Landbrot.
    • kleine Rote-Bete-Knollen
    • Schalotten
    • Bund frischer Rosmarin
    • Ziegenweichkäse
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    • Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer gemahlen
    • Oregano
    • Balsamico
    • Iranzo Tempranillo

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Rote Bete schälen und vierteln oder achteln. In jedem Fall darauf achten, dass die Schnitze nicht zu groß werden, da Rote Bete eine lange Garzeit hat. Die Schalotten schälen und ebenfalls vierteln. In einer großen Schüssel die Schalotten mit der Roten Bete, dem Oregano, 2 EL abgestreiften Rosmarin-Nadeln, Salz, Pfeffer und dem Olivenöl gut durchmischen.
Die ein Backblech einölen und das Gemüse darauf flach verteilen. Etwa 45 Minuten backen, bis Rote Bete weich ist. Dabei das Gemüse gelegentlich mit einem großen Löffel oder Pfannenwender wenden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den kleingeschnittenen Ziegenweichkäse auf dem Gericht verteilen.
Auf Tellern anrichten, mit ein paar Rosmarin-Nadeln bestreuen und etwas Crema di Balsamico oder Balsamico-Essig über das Gemüse träufeln. Dazu das Ligurische Landbrot reichen.
Dazu passt: Rindfleisch, Kartoffelpüree oder Pellkartoffeln, Salat
Idee: Servieren Sie dieses Gericht mit einem kräftigen Rotwein wie z.B. Iranzo Tempranillo

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