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Rotkohl-Steaks mit Knoblauchchips

  • Rotkohl Steaks

    • Rotkohl
    • Olivenöl
    • dunkle Misopaste
    • vegane Butter
    • Weißwein

    Für die Knoblauch-Chips

    • Knoblauch (6 Zehen)
    • Olivenöl
    • Meersalz

    Außerdem

    • Sprossen

Zubereitung

Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Öl in einen kleinen Topf geben und über mittlerer bis hoher Hitze 5 Minuten frittieren, bis die Scheiben goldbraun sind.
Aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Anschließend mit Salz würzen. Öl beiseitestellen und aufbewahren.
Aus der Mitte der Rotkohl-Köpfe 2,5 – 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die äußeren Blätter mit Hilfe von Zahnstochern oder Kochgarn fixieren. Mit dem übrigen Knoblauch-Olivenöl einreiben und mindestens 30 Minuten und bis zu 2 Tage marinieren lassen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Misopaste und vegane Butter glatt rühren.
Öl in eine heiße Gusseisenpfanne (oder eine andere feuerfeste Pfanne) geben und die Rotkohl-Steaks bei hoher Hitze 4 Minuten pro Seite scharf anbraten.
Mit Weißwein ablöschen, Steaks mit Misobutter bestreichen und anschließend in der Pfanne im Backofen 15-20 Minuten schmoren lassen.
Mit Sprossen und Knoblauchchips toppen und auf Selleriepüree servieren.

Du brauchst:

Sprossen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauch (6 Zehen)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Rotkohl

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Gesamtpreis:

vegane Butter

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Du hast sicher:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

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Gesamtpreis:

Meersalz

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Gesamtpreis:

dunkle Misopaste

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Gesamtpreis:

Weißwein

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Rotkohl-Steaks mit Knoblauchchips

  • Rotkohl Steaks

    • Rotkohl
    • Olivenöl
    • dunkle Misopaste
    • vegane Butter
    • Weißwein

    Für die Knoblauch-Chips

    • Knoblauch (6 Zehen)
    • Olivenöl
    • Meersalz

    Außerdem

    • Sprossen

Zubereitung

Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Öl in einen kleinen Topf geben und über mittlerer bis hoher Hitze 5 Minuten frittieren, bis die Scheiben goldbraun sind.
Aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Anschließend mit Salz würzen. Öl beiseitestellen und aufbewahren.
Aus der Mitte der Rotkohl-Köpfe 2,5 – 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die äußeren Blätter mit Hilfe von Zahnstochern oder Kochgarn fixieren. Mit dem übrigen Knoblauch-Olivenöl einreiben und mindestens 30 Minuten und bis zu 2 Tage marinieren lassen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Misopaste und vegane Butter glatt rühren.
Öl in eine heiße Gusseisenpfanne (oder eine andere feuerfeste Pfanne) geben und die Rotkohl-Steaks bei hoher Hitze 4 Minuten pro Seite scharf anbraten.
Mit Weißwein ablöschen, Steaks mit Misobutter bestreichen und anschließend in der Pfanne im Backofen 15-20 Minuten schmoren lassen.
Mit Sprossen und Knoblauchchips toppen und auf Selleriepüree servieren.

Du brauchst:

Sprossen

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Knoblauch (6 Zehen)

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Rotkohl

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Olivenöl

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Olivenöl

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