WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Willkommen

date-icon

Saftiger Aprikosenkuchen

    • Butter weich
    • Zucker
    • mittelgroße Eier (4 Stück)
    • Mehl
    • gemahlene Mandeln
    • Backpulver
    • Milch (grobe Angabe)
    • abgeriebene Zitronenschale (0.5 TL)
    • Aprikosen
    • Mandelblättchen

Zubereitung

Eine 26 cm Springform einfetten und mit Mehl bestäuben. Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Weiche Butter und Zucker einige Minuten schaumig schlagen. Nach und nach einzeln alle Eier unterrühren. Das Mehl mit Mandeln und dem Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Soviel Milch verwenden, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.
Den Teig in die vorbereitete Form geben, Aprikosen halbieren; Hälften auf dem Teig verteilen und nur ganz leicht eindrücken. Kuchen ca. 35-40 Minuten backen.
Konfitüre mit einem Esslöffel Wasser aufkochen (falls sie Stückchen hat, zusätzlich durch ein Sieb streichen). Den Kuchen direkt aus dem Ofen noch warm damit bepinseln.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten; den Kuchen damit bestreuen.

Du brauchst:

Butter weich

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

mittelgroße Eier (4 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

gemahlene Mandeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Backpulver

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Milch (grobe Angabe)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

abgeriebene Zitronenschale (0.5 TL)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Aprikosen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mandelblättchen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Saftiger Aprikosenkuchen

    • Butter weich
    • Zucker
    • mittelgroße Eier (4 Stück)
    • Mehl
    • gemahlene Mandeln
    • Backpulver
    • Milch (grobe Angabe)
    • abgeriebene Zitronenschale (0.5 TL)
    • Aprikosen
    • Mandelblättchen

Zubereitung

Eine 26 cm Springform einfetten und mit Mehl bestäuben. Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Weiche Butter und Zucker einige Minuten schaumig schlagen. Nach und nach einzeln alle Eier unterrühren. Das Mehl mit Mandeln und dem Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Soviel Milch verwenden, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.
Den Teig in die vorbereitete Form geben, Aprikosen halbieren; Hälften auf dem Teig verteilen und nur ganz leicht eindrücken. Kuchen ca. 35-40 Minuten backen.
Konfitüre mit einem Esslöffel Wasser aufkochen (falls sie Stückchen hat, zusätzlich durch ein Sieb streichen). Den Kuchen direkt aus dem Ofen noch warm damit bepinseln.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten; den Kuchen damit bestreuen.

Du brauchst:

Butter weich

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

mittelgroße Eier (4 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

gemahlene Mandeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Backpulver

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Milch (grobe Angabe)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

abgeriebene Zitronenschale (0.5 TL)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Aprikosen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mandelblättchen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis: