Den Schwarzkohl zunächst putzen, die harten Stiele entfernen und die Blätter grob hacken. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und den Schwarzkohl für 2 Minuten blanchieren.
Anschließend den Kohl aus dem heißen Wasser nehmen und direkt in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen, um den Kochvorgang zu stoppen. Danach das Wasser abgießen und die Blätter mit den Händen ausdrücken, um überschüssiges Wasser zu entfernen.
Pinienkerne und Knoblauchzehen in einen Mixer geben und zu einer groben Paste pürieren. Dann den frisch geriebenen Parmesan sowie den Schwarzkohl hinzufügen und weiter pürieren, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht. Zum Schluss das Olivenöl, Salz und Pfeffer unterrühren und alles zu einer glatten Paste mixen.
Das Pesto zu deiner Lieblingspasta geben und genießen!
Tipp! Das Pesto kann sofort serviert oder in einem luftdicht verschlossenen Glas im Kühlschrank bis zu 4 Tage aufbewahrt werden. Vor dem Verschließen eine dünne Schicht Olivenöl auf das Pesto geben, damit nichts oxidiert und die grüne Farbe erhalten bleibt.