Für den Teig alle Zutaten + 9 EL lauwarmes Wasser rasch miteinander verkneten und auf ein Blech ausrollen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals ein-, aber nicht durchstechen.
Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen und in wenig Salzwasser 4-6 Minuten garen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Zwiebeln in feine, Äpfel in grobe Würfel schneiden. Zwiebelwürfel im Öl glasig dünsten, Apfelwürfel dazugeben und so lange mitdünsten, bis sie beinahe weich sind.
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Senf mit Mehl glatt rühren, Eier, Milch und Petersilie darunterquirlen. Eiermilch salzen und pfeffern.
Auf dem Teigboden zuerst das Apfel-Zwiebel-Gemisch und obendrauf die Broccoliröschen verteilen. Mit der Eiermilch begießen.
Die Quiche im Ofen (2. Schiene von unten, Umluft 160 °C) 30 Minuten backen, bis der Rand goldgelb und knusprig ist.