800 ml Milch und Salz in einem Topf aufkochen. Reis
und 2 EL Zucker zufügen, nochmals kurz aufkochen
und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten garen. Reis
dabei mehrmals umrühren. Herdplatte ausschalten,
Reis weitere ca. 15 Minuten auf der Platte
nachquellen lassen.
Inzwischen Nektarinen waschen, abtropfen lassen,
halbieren und Stein entfernen. Nektarinen in Spalten
schneiden. Butter, 25 g Zucker und Honig aufkochen.
Mandelblättchen und 2 EL Milch unterrühren und
kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und ca. 15
Minuten abkühlen lassen.
Milchreis in eine Auflaufform (ca. 13 x 20 cm) füllen,
Nektarinen nebeneinander darauflegen,
Mandelkruste darauf verteilen. Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen
und warm servieren.