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Thai-Ramen mit Pilzen und knusprigem Tofu

Diese Thai-Ramen-Suppe verbindet cremigeKokosmilch, aromatische Erdnussbutterund würzige Thai-Chili-Sauce zueiner herrlich aromatischen Brühe. Mitknusprig gebratenem Tofu, frischen Pilzenund knackigem Gemüse wird dieseSuppe zu einem wärmenden Wohlfühlessen,das perfekt für kalte Tage ist
  • Für die Brühe

    • Knoblauch (2 Zehen)
    • Ingwer
    • Thai Chili Sauce
    • Kokosmilch
    • cremiges Erdnussmus
    • Limettensaft, -schale
    • Mie-Nudeln
    • Möhren
    • Chinakohl
    • Lauchzwiebeln
    • Kokosnussöl
    • Gemüsebrühe
    • Sojasauce
    • Agavendicksaft

    Für Tofu, Pilze & Co.

    • Tofu
    • Steinchampignons
    • Lauchzwiebeln
    • Chinakohl
    • Kartoffelmehl
    • Kokosnussöl
    • Sojasauce

    Als Topping optional

    • Erdnüsse / Sesam

Zubereitung

Brühe zubereiten: Kokosnussöl in einem großen Topf erhitzen. Den Knoblauch fein hacken, den Ingwer fein reiben und unter Rühren 1 - 2 Minuten kurz anrösten. Die Thai Chili Sauce, Kokosmilch und Gemüsebrühe eingießen, gut umrühren und aufkochen lassen. Erdnussmus, Sojasauce, Agavensirup, Limettensaft und in dünne Streifen geschnittene Limettenschale einer Hälfte unterrühren, und die Brühe ca. 10 Minuten köcheln lassen. In den letzten 3 Minuten die in Stifte geschnittenen Möhren und die klein geschnittenen Lauchzwiebeln (1/2 Bund) hinzugeben. Nach den 10 Minuten Kochzeit die Mie-Nudeln und den in Streifen geschnittenen Chinakohl (oder Spinat) in die Brühe geben und 5 Minuten ziehen lassen, bis die Nudeln gar sind. Gut umrühren.
Tofu und Pilze anbraten: Während die Brühe köchelt, den Tofu gut abtropfen lassen, in Küchenpapier wickeln und ausdrücken. In Würfel schneiden und in Kartoffelmehl wenden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Tofu von allen Seiten knusprig anbraten, mit 1 EL Sojasauce ablöschen, schwenken bis alles schön braun ist, herausnehmen. Dann die in Scheiben geschnittenen Pilze in 1 EL Öl goldbraun braten. Mit 1 EL Sojasauce ablöschen und ebenfalls schwenken. Die klein geschnittenen Lauchzwiebeln (1/2 Bund) kurz im restlichen Öl anbraten.
Servieren: Die fertige Nudelsuppe in Schalen füllen und mit dem knusprig gebratenen Tofu, den Pilzen und dem Chinakohl anrichten, gebratene Lauchzwiebeln darüber geben. Nach Belieben mit Erdnüssen oder Sesam bestreuen und servieren.
Tipp: Wer mag, kann am Tisch mit Thai Chili Sauce oder Sojasauce nachwürzen.

Du brauchst:

Tofu

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauch (2 Zehen)

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Gesamtpreis:

Steinchampignons

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Gesamtpreis:

Ingwer

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Gesamtpreis:

Thai Chili Sauce

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Gesamtpreis:

Chinakohl

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Gesamtpreis:

Kokosmilch

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Gesamtpreis:

cremiges Erdnussmus

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Gesamtpreis:

Limettensaft, -schale

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Gesamtpreis:

Mie-Nudeln

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Gesamtpreis:

Möhren

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Gesamtpreis:

Chinakohl

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Gesamtpreis:

Lauchzwiebeln

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Du hast sicher:

Erdnüsse / Sesam

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Lauchzwiebeln

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Kartoffelmehl

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Gesamtpreis:

Kokosnussöl

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Gesamtpreis:

Sojasauce

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Kokosnussöl

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Gemüsebrühe

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Sojasauce

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Agavendicksaft

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Thai-Ramen mit Pilzen und knusprigem Tofu

Diese Thai-Ramen-Suppe verbindet cremigeKokosmilch, aromatische Erdnussbutterund würzige Thai-Chili-Sauce zueiner herrlich aromatischen Brühe. Mitknusprig gebratenem Tofu, frischen Pilzenund knackigem Gemüse wird dieseSuppe zu einem wärmenden Wohlfühlessen,das perfekt für kalte Tage ist
  • Für die Brühe

    • Knoblauch (2 Zehen)
    • Ingwer
    • Thai Chili Sauce
    • Kokosmilch
    • cremiges Erdnussmus
    • Limettensaft, -schale
    • Mie-Nudeln
    • Möhren
    • Chinakohl
    • Lauchzwiebeln
    • Kokosnussöl
    • Gemüsebrühe
    • Sojasauce
    • Agavendicksaft

    Für Tofu, Pilze & Co.

    • Tofu
    • Steinchampignons
    • Lauchzwiebeln
    • Chinakohl
    • Kartoffelmehl
    • Kokosnussöl
    • Sojasauce

    Als Topping optional

    • Erdnüsse / Sesam

Zubereitung

Brühe zubereiten: Kokosnussöl in einem großen Topf erhitzen. Den Knoblauch fein hacken, den Ingwer fein reiben und unter Rühren 1 - 2 Minuten kurz anrösten. Die Thai Chili Sauce, Kokosmilch und Gemüsebrühe eingießen, gut umrühren und aufkochen lassen. Erdnussmus, Sojasauce, Agavensirup, Limettensaft und in dünne Streifen geschnittene Limettenschale einer Hälfte unterrühren, und die Brühe ca. 10 Minuten köcheln lassen. In den letzten 3 Minuten die in Stifte geschnittenen Möhren und die klein geschnittenen Lauchzwiebeln (1/2 Bund) hinzugeben. Nach den 10 Minuten Kochzeit die Mie-Nudeln und den in Streifen geschnittenen Chinakohl (oder Spinat) in die Brühe geben und 5 Minuten ziehen lassen, bis die Nudeln gar sind. Gut umrühren.
Tofu und Pilze anbraten: Während die Brühe köchelt, den Tofu gut abtropfen lassen, in Küchenpapier wickeln und ausdrücken. In Würfel schneiden und in Kartoffelmehl wenden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Tofu von allen Seiten knusprig anbraten, mit 1 EL Sojasauce ablöschen, schwenken bis alles schön braun ist, herausnehmen. Dann die in Scheiben geschnittenen Pilze in 1 EL Öl goldbraun braten. Mit 1 EL Sojasauce ablöschen und ebenfalls schwenken. Die klein geschnittenen Lauchzwiebeln (1/2 Bund) kurz im restlichen Öl anbraten.
Servieren: Die fertige Nudelsuppe in Schalen füllen und mit dem knusprig gebratenen Tofu, den Pilzen und dem Chinakohl anrichten, gebratene Lauchzwiebeln darüber geben. Nach Belieben mit Erdnüssen oder Sesam bestreuen und servieren.
Tipp: Wer mag, kann am Tisch mit Thai Chili Sauce oder Sojasauce nachwürzen.

Du brauchst:

Tofu

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Knoblauch (2 Zehen)

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Steinchampignons

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Ingwer

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Chinakohl

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Kokosnussöl

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