Wirsingblätter vorsichtig vom Strunk lösen und die
groben Blattrippen herausschneiden. In reichlich
Salzwasser blanchieren (viel Salz verwenden), da
durch das Salz die Farbe erhalten bleibt.
Herausnehmen und kalt abschrecken.
Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln und Pastinaken fein
würfeln, Lauch längs halbieren und in feine Streifen
schneiden.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen,
Kreuzkümmel darin leicht rösten, Gemüse 3 Minuten
anbraten. Linsen zum Gemüse geben. Mit
Gemüsebrühe und Currypulver ablöschen und 10
Minuten zugedeckt bissfest garen. Mit Pfeffer und
Salz abschmecken.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Tomatensauce in eine Auflaufform geben.
Wirsingblätter mit dem Linsen-Gemüse füllen, ggf.
mehrere Blätter übereinanderlegen, falls sie sehr
zart sind. Röllchen auf die Tomatensauce setzen und
mit geriebenem Käse bestreuen.
Auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.