Brühe in einen weiten Topf geben. Pastinaken putzen, schälen, waschen und in Scheiben schneiden, in die Brühe geben. Brühe zum Kochen bringen und 15–20 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen,
abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Zucchini
waschen, putzen und erst in dünne Scheiben, diese
dann in Streifen schneiden. Speck in einer Pfanne
ohne Fett kross braten, aus der Pfanne nehmen und
auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Thymian waschen trocken schütteln und, bis auf 4
Stiele zum Garnieren, Blättchen von den Stielen
streifen. Zwiebeln, Thymianblättchen und Zucchini ca.
3 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben. Mit
Salz abschmecken.
Suppe mit Speck in Schalen anrichten, mit
gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit
Thymianzweigen garnieren. Dazu schmeckt geröstetes
Baguette.