Aus 350 ml Wasser, 600 g Mehl, 1 TL Salz, 2 EL Olivenöl und Hefe einen geschmeidigen Teig kneten und ca. ½ Stunde gehen lassen.
Knoblauch fein hacken, Zwiebeln halbieren und in
feine Streifen schneiden. Butter in einem Topf
schmelzen, Knoblauch und Zwiebeln darin 2 Min.
dünsten. Thymian unterrühren und mit Salz und
Pfeffer würzen.
Zucchini putzen, in feine Scheiben hobeln und mit der
Würzbutter mischen.
Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 4
ovalen Fladen (1/2 cm dick) ausrollen. Teigfladen auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Schmand
mit 2 EL Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen
und auf den Teig streichen. Mit Käse bestreuen und
mit Zucchinischeiben belegen. Pizza im heißen Ofen
bei 220 °C auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten
backen.