WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Willkommen

date-icon

Zucchini-Puffer mit Tsatsiki

Ein sommerlich-frisches Rezept, das schnell zubereitet ist und Groß und Klein gleichermaßen begeistert
    • Schlangengurke
    • griechischer Joghurt
    • Knoblauch (1 Zehe)
    • Zitrone
    • Bund Dill
    • Zucchini
    • Bund Lauchzwiebeln
    • Feta
    • Eier (3 Stück)
    • Olivenöl
    • Weißweinessig
    • Mehl
    • Paniermehl
    • Backpulver
    • Bratöl
    • Meersalz
    • Pfeffer

Zubereitung

Für das Tsatsiki die Schlangengurke auf der groben Seite der Reibe reiben, danach in einem feinen Sieb so gut ausdrücken wie möglich.
Joghurt mit 3 gepressten Knoblauchzehen, 1 Spritzer Zitronensaft, 1 EL Olivenöl und Essig verrühren.
Gurkenraspel und 2/3 des feingehackten Dills unter den Joghurt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, kühl stellen und durchziehen lasse.
Für die Puffer die Zucchini auf der feinen Seite der Reibe reiben, in einem feinen Sieb so gut ausdrücken wie möglich. Je trockener die Raspel sind, desto besser gelingen die Puffer.
In einer großen Schüssel Zucchini-Raspel mit feingehackten Lauchzwiebeln, 1 EL Olivenöl, zerkrümelten Feta, restlichem, feingehacktem Dill, 1 EL Zitronensaft u. 1TL abgeriebener Zitronenschale, 1 gepresster Knoblauchzehe und den leicht geschlagenen Eiern gut vermengen, dabei mit Salz und Pfeffer würze.
In einer Schüssel Mehl, Paniermehl und Backpulver vermischen und unter die Zucchini-Masse rühren, alles gut vermischen.
In einer Pfanne 2 EL Bratöl auf mittlerer Stufe erhitzen, die Zucchini-Masse mit Abstand zueinander mit einem Esslöffel in die Pfanne geben, etwas platt drücken und von jeder Seite goldbraun braten; nach Bedarf Öl nachgeben. Je nach Pfannengröße benötigt man mehrere Etappen, fertige Puffer ggf. auf einem Teller im Backofen warmhalten bis alle Puffer fertig sind. - Mit Tsatsiki servieren

Du brauchst:

Schlangengurke

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

griechischer Joghurt

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauch (1 Zehe)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zitrone

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Bund Dill

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zucchini

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Bund Lauchzwiebeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Feta

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Eier (3 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Weißweinessig

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Paniermehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Backpulver

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Bratöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Meersalz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zucchini-Puffer mit Tsatsiki

Ein sommerlich-frisches Rezept, das schnell zubereitet ist und Groß und Klein gleichermaßen begeistert
    • Schlangengurke
    • griechischer Joghurt
    • Knoblauch (1 Zehe)
    • Zitrone
    • Bund Dill
    • Zucchini
    • Bund Lauchzwiebeln
    • Feta
    • Eier (3 Stück)
    • Olivenöl
    • Weißweinessig
    • Mehl
    • Paniermehl
    • Backpulver
    • Bratöl
    • Meersalz
    • Pfeffer

Zubereitung

Für das Tsatsiki die Schlangengurke auf der groben Seite der Reibe reiben, danach in einem feinen Sieb so gut ausdrücken wie möglich.
Joghurt mit 3 gepressten Knoblauchzehen, 1 Spritzer Zitronensaft, 1 EL Olivenöl und Essig verrühren.
Gurkenraspel und 2/3 des feingehackten Dills unter den Joghurt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, kühl stellen und durchziehen lasse.
Für die Puffer die Zucchini auf der feinen Seite der Reibe reiben, in einem feinen Sieb so gut ausdrücken wie möglich. Je trockener die Raspel sind, desto besser gelingen die Puffer.
In einer großen Schüssel Zucchini-Raspel mit feingehackten Lauchzwiebeln, 1 EL Olivenöl, zerkrümelten Feta, restlichem, feingehacktem Dill, 1 EL Zitronensaft u. 1TL abgeriebener Zitronenschale, 1 gepresster Knoblauchzehe und den leicht geschlagenen Eiern gut vermengen, dabei mit Salz und Pfeffer würze.
In einer Schüssel Mehl, Paniermehl und Backpulver vermischen und unter die Zucchini-Masse rühren, alles gut vermischen.
In einer Pfanne 2 EL Bratöl auf mittlerer Stufe erhitzen, die Zucchini-Masse mit Abstand zueinander mit einem Esslöffel in die Pfanne geben, etwas platt drücken und von jeder Seite goldbraun braten; nach Bedarf Öl nachgeben. Je nach Pfannengröße benötigt man mehrere Etappen, fertige Puffer ggf. auf einem Teller im Backofen warmhalten bis alle Puffer fertig sind. - Mit Tsatsiki servieren

Du brauchst:

Schlangengurke

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

griechischer Joghurt

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauch (1 Zehe)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zitrone

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Bund Dill

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zucchini

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Bund Lauchzwiebeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Feta

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Eier (3 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Weißweinessig

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Paniermehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Backpulver

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Bratöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Meersalz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis: