Unser frischer Bio-Fisch stammt von SAS & Meer. SAS & Meer hat seine Heimat in Vöhl am malerischen Edersee - also direkt um's Eck! Für SAS & Meer führt kein Weg an Bio vorbei, weil man den Unterschied sofort schmeckt, den ökologischen Fußabdruck gering hält und nicht zur Überfischung in den Weltmeeren beiträgt.
Wie ist er zertifiziert?
Alle Produkte von SAS & Meer sind entweder EU-Bio oder Naturland zertifiziert.
Was ist an seiner Arbeit besonders nachhaltig und ökologisch?
- Frisches Quellwasser: Die Fische, darunter Forellen und Saiblinge, werden in speziellen Becken großgezogen, die mit frischem Quellwasser versorgt werden.
- Regionale Zuchtanlagen: Nach ihrer Aufzucht werden die Fische in größeren Zuchtanlagen in der Region großgezogen. Das reduziert nicht nur den Transportaufwand, sondern stärkt auch die lokale Wirtschaft.
- Fangfrisch zu dir: Was SAS & Meer besonders macht, ist die direkte Verarbeitung des Fisches vor Ort. Hier wird der Fisch handwerklich verarbeitet, geräuchert und mariniert. Das bedeutet, dass du den Fisch bei uns fangfrisch erhältst, als käme er direkt von der Angel.