Plätzchenduft liegt in der Luft
Der Herbst hat uns mit nasskaltem Nebel fest im Griff. Verständlich, dass man da bereits vor dem Beginn der Adventszeit (vielleicht noch heimlich) die ersten Lebkuchenherzen vernascht hat. Nun muss aber dringend Nachschub her, denn der 1. Advent naht – und was gibt es Schöneres, als sich an einem grauen Novembernachmittag in die Küche zu stellen und Plätzchen zu backen? Der Duft von Vanille, Zimt und frisch gebackenem Teig gehört einfach zur Vorweihnachtszeit dazu. Mit den wertvollen Bio-Zutaten aus unserem Sortiment wird die Weihnachtsbäckerei zum puren Genuss! Wer beim Backen gern auf regionale Produkte zugreift, wird bei uns natürlich fündig. Das Weizenmehl vom Demeterhof Schwalmtal ist ein aromatisches, feines Mehl, das Eure Plätzchen schön fluffig macht und ihnen einen leicht nussigen Geschmack verleiht. Wer beim Süßen zu Honig greift, hat die Auswahl aus verschiedenen Sorten von der Ohäuser Mühle aus Schweinsberg oder von Dr. Süßmann (ja, er heißt wirklich so) aus der Schwalm. Unsere Eier kommen von unseren regionalen Partnerhöfen, der Ohäuser Mühle, der Riedmühle in Momberg, von Familie Stanka aus Hallenberg-Hesborn oder vom Biolandhof Kuhl in Rodenhausen. Bei allen genießen die Hühner viel Auslauf an der frischen Luft. Das schmeckt man bei jedem Ei und wird auch Eurem Plätzchenteig die perfekte Konsistenz geben. Kommen wir zur Milch! Unsere Weidemilch von der Upländer Bauernmolkerei ist vollmundig und cremig, ideal für alle Rezepte, die einen Schuss Milch brauchen – sei es im Plätzchenteig oder in der Glasur. Die Kühe der Upländer Bauernmolkerei genießen viel Weidezeit, was sich in der hohen Qualität der Milch widerspiegelt.
Für alle, die auf der Suche nach einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis sind, haben wir unsere Dreierpacks im Angebot. Hier könnt ihr Bio-Mehl und Rohrohrzucker im Set zum Vorteilspreis ergattern. Schaut doch mal hier rein und spart bis zu 10 %.
Auch für die vegane Backstube haben wir alles, was für die Plätzchen benötigt wird. Entdeckt unsere Auswahl hier. Und natürlich haben wir auch weitere Backzutaten wie Nüsse, Orangeat, Marzipan und mehr für Euch zusammengestellt.
Hier noch hurtig ein paar Plätzchenrezepte für Eure weihnachtliche Backstube. Lasst Euch die Zutaten einfach als Kochkiste liefern (so bleibt dann auch mehr Zeit, um Plätzchenteig zu naschen):
Spitzbuben 🍪❤️: Zarte, mit Marmelade gefüllte Plätzchen, die auf der Zunge zergehen.
Erdnussrauten 🥜✨: Knusprig, nussig und einfach unwiderstehlich.
Nussmakronen 🌰⭐: Leicht und luftig, mit einem herrlichen Aroma von gerösteten Nüssen.